HISTORIA

El origen de la maca

La maca (Lepidium meyenii) es una crucífera que crece en los andes peruanos principalmente en las alturas de Junín entre 13 mil y 15 mil pies de altura(4100-4500 msnm), estas condiciones extremas de cultivo favorecen la rica composición en nutrientes y compuestos fitoquímicos que convierten a la maca en un superalimento. La maca fue usada desde la época pre-inca, la consideraban un regalo de los dioses, ya que se utilizaba para mejorar su capacidad física y mental.

MANTENTE SALUDABLE

Beneficios de la maca

ANTIDEPRESIVO

Su capacidad de nivelar hormonas y energizar el cuerpo, la vuelve un antidepresivo ideal.

OSTEOPOROSIS

La Maca es eficaz en la pérdida de producción de estrógeno y fomenta la densidad ósea.

POTENCIA SEXUAL

La Maca contiene una alta concentración de aminoácidos cuya función estimula neurotransmisores que determinan la función sexual

FERTILIDAD

Los alcaloides de la Maca fomentan la producción de esperma y la movilidad de los espermatozoides maduros en los tubos testiculares.

ANALGÉSICO

Alivia el dolor actuando como expectorante y sedante debido a los terpenoides y saponinas.

ANTIDEPRESIVO

Su capacidad de nivelar hormonas y energizar el cuerpo, la vuelve un antidepresivo ideal.

OSTEOPOROSIS

La Maca es eficaz en la pérdida de producción de estrógeno y fomenta la densidad ósea.

POTENCIA SEXUAL

La Maca contiene una alta concentración de aminoácidos cuya función estimula neurotransmisores que determinan la función sexual

FERTILIDAD

Los alcaloides de la Maca fomentan la producción de esperma y la movilidad de los espermatozoides maduros en los tubos testiculares.

ANALGÉSICO

Alivia el dolor actuando como expectorante y sedante debido a los terpenoides y saponinas.

CONSUMO SUGERIDO

Formas de uso de la maca

USO ETNOMÉDICO

Tradicionalmente, el hipocotilo de maca no se utiliza en fresco, son secados naturalmente para su consumo. Para esto los hipocotilos frescos son expuestos a la luz del sol durante 4 a 6 días hasta que están secos, después son almacenados en frío y oscuridad hasta su uso. Estos hipocótilos secos pueden ser almacenados por años.

Es rica en azúcares, proteínas, almidón y minerales esenciales, también puede ser disfrazado por otros componentes utilizados en la preparación de jugos o mezclados durante la cocción.

USO RECOMENDADO

Se recomienda consumir un promedio de 5gr  al día de maca gelatinizada en polvo o 3 cápsulas o tabletas x 800 mg. Es importante tener en cuenta el procesamiento de la maca y el tipo de preparación del extracto, lo que podría generar una diferencia desde la absorción a nivel intestinal, así como el efecto biológico esperado a una concentración determinada.

Sin embargo, la maca al ser considerado un nutracéutico, no requiere de una prescripción médica, y la demostrada inocuidad de la maca facilita su uso.

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